Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-16-11

Хабаровские магазины не готовы раздавать просроченный товар бесплатно

  • Khabara.Ru
  • Отзывы в Хабаровске
Хабаровские магазины не готовы раздавать просроченный товар бесплатно
Торговые сети Хабаровска пока не готовы бесплатно раздавать нуждающимся людям товары с истекающими сроками годности. Об этом корреспонденту ИА «Khabara.Ru» рассказали в пресс-службе одного из крупнейших ТЦ «Самбери».

Магазины просят льготы, стимулирующие передачу на благотворительность продуктов с истекающим сроком годности. Ритейлеры хотят получить освобождение от уплаты НДС и налога на прибыль с таких товаров. Такую инициативу и справочник товаров, представила Ассоциация компаний розничной торговли депутатам, которые до конца года планируют обсудить вопрос с правительством .

- У нас был опыт, когда в наших магазинах выставляли специальные тележки. В них складывали товары, срок реализации которых близок к завершению. Их могли брать нуждающиеся. Но, во-первых, нужно постоянно проверять, чтобы там не оказалось уже просроченных продуктов, а для этого нужны отдельные люди. Во-вторых, есть риск, что такой бесплатный товар окажется на стихийных рынках, где нелегально торгуют просрочкой. А по штрих-кодам правоохранительным органам нетрудно отследить происхождение такого товара, - объяснила руководитель отдела рекламы и PR сети гипермаркетов «Самбери» Ветта Вольгушева. - Теперь у нас появился специальный магазин под названием «Слива» на улице Шкотова. Мы его широко не рекламируем. Туда свозится товар с истекающими сроками хранения. Люди из малообеспеченных слоёв могут там купить продукты по цене даже ниже закупочной. Также наши магазины заключают напрямую договоры с фермерами и поставляют на корм скоту уже непригодный для реализации товар.

Между тем, ежегодно в России около 700 тыс тонн продовольствия не продается и отправляется на свалку. Из них 25% приходится на торты, молочную гастрономию, мясные деликатесы, колбасу и бакалею. Еще 30% - на мясо, рыбу и птицу, 45% - на фрукты и овощи. Эти объёмы можно было бы отправить на благотворительные нужды. Этот вопрос сейчас обсуждается в стенах Государственной думы РФ.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровской таможне возбуждено еще одно дело об административном правонарушении

10 правил ИКЕА

Корюшку убрали из программы «Доступная рыба»

Отзывы в Хабаровске • Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.
20.11.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости