Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Нисанов Год Семенович биография, образование, карьера

Нисанов Год Семенович биография, образование, карьера
Год Семёнович Нисанов, известный российский миллиардер, родился 24 апреля 1972 года в небольшом посёлке Красная Слобода, рядом с азербайджанским городом Губа. Этот посёлок является единственной и уникальной общиной горских евреев. Между мусульманским населением города Губы и Еврейской Слободой исторически установились мирные, добрососедские отношения.

Среднетехническое образование Нисанов получил в финансово-кредитном техникуме, по окончании которого поступил в юридический институт. Уже в 18 лет он стал управляющим на консервном заводе своего отца. В это же время он открыл свой первый поселковый магазин с товарами народного потребления.

Покорение столичного бизнеса



В 1992 году, он вместе с приятелем-земляком Илиевым Зарахом, отправился в Москву. Их совместный бизнес был направлен на оптовую торговлю. Вскоре, они оба стали преуспевающими предпринимателями. В 2001-ом Год Семёнович совместно с Илиевым, открыли на юге Москвы одноименный торгово-ярмарочный комплекс (в Люблино).

С 2003 года Год Нисанов является соучредителем компании «Trade Investments». Направления этой организации – розничная торговля, кафе и рестораны.

В 2005 году выкупил у московского правительства гостиницу «Украина» за 275 млн долларов. Реконструкция памятника культуры заняла три года, а на его месте открылся современный отель Radisson Royal. Следующим отелем, в котором бизнесмен стал совладельцем, был Radisson Славянская.

Г. С. Нисанов один из владельцев «Киевская площадь». Компания изначально основывалась для реконструкции вокзала, но к концу 2009 года строительная компания стала настоящим холдингом, где Нисанов уже возглавлял Совет директоров.

Самые известные, современные, масштабные проекты Года Семёновича Нисанова



Многофункциональный центр океанографии «Москвариум» – это место, где можно встретить множество морских и речных животных, рыб, млекопитающих. Есть несколько контактных бассейнов с дельфинами и касатками. Находится «Москвариум» на территории ВДНХ. Это уникальное сооружение, считается наиболее крупным не только в России, но и Европе.

Реконструкция Щелковского автовокзала – это ещё один транспортный узел после успешного открытия в 2015 году автовокзала «Южные ворота». Кроме основных функций, вокзал будет размещать на своей территории множество магазинов, кафе и кинотеатров, для комфортного пребывания пассажиров во время ожидания рейсов. Фасад самого здания будет похож на стеклянный корабль.

Крупнейший агрокластер «Фуд Сити» предоставляет местным производителям возможность сбыта своей продукции. Потребитель может оценить по достоинству качество и безопасность товаров по демократичным ценам. Оптово-розничный центр в силах обеспечить треть потребительских нужд жителей Москвы.

Благотворительность, культура и награды



Год Семёнович Нисанов в 2015-ом финансировал строительство еврейской школы «Хедер Менахем». Он также оказал огромную помощь в реконструкции православного собора в Кронштадте.

За свои заслуги Год Семёнович получил множество наград, самые значимые – Ордены Дружбы и «За службу отечеству» (Республики Азербайджан); медаль «70 лет Победы».

Год Семенович Нисанов уже несколько лет «Король российской недвижимости» в рейтинге Forbes. Арендный доход за год превысил 1,5 млрд долларов.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Срочное оформление микрокредита при плохой кредитной истории

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.