Моя хата с краю: Минобороны уклоняется от решения коммунальных проблем в регионах

Моя хата с краю: Минобороны уклоняется от решения коммунальных проблем в регионах

Долги управляющих компаний Минобороны вынуждают энергетиков переходить на прямые расчеты с жильцами военного фонда. Решать коммунальные проблемы бывших военных городков также приходится третьим лицам.

В Хабаровске одиннадцать многоквартирных домов, ранее находящихся на балансе Минобороны, перешли на прямые договоры с АО «Дальневосточная генерирующая компания». Причиной стали долги коммунальных управляющих структур силовиков за воду и теплоснабжение. Текущая задолженность одной из УК военных превысила 6,7 млн рублей. Теперь часть домов на улицах Подгаева, Огородная и Служебная, а также в переулках Батарейный и Засыпной будут передавать показания со счетчиков непосредственно энергетикам, минуя УК.

К сожалению, во многих других военных городках граждане продолжают вести неравную борьбу с недобросовестными военными коммунальщиками.
Чтобы не отключать жильцов от благ цивилизации, ресурсники все чаще стараются избегать сотрудничества с УК Минобороны, задерживающими выплаты.

Избежать многих коммунальных проблем таким образом удалось в Московской области. По словам министра ЖКХ МО Евгения Хромушина, к началу октября отопление появилось во всех военных городках Подмосковья, ранее принятых на баланс муниципалитетов. «Если раньше у нас 10-15 военных городков не были готовы к отопительному сезону, сегодня по всем объектам Минобороны не запущена всего одна котельная», – отметил чиновник. Кстати, 3 октября заработала и она.

Моя хата с краю: Минобороны уклоняется от решения коммунальных проблем в регионах


А вот жителям военных городков, которые еще не переданы муниципальным властям, предстоит очередная сложная зима. В частности, речь идет о деревне Марьино и Ложки Солнечногорского района Подмосковья. На протяжении всего года там периодически происходит обрыв кабелей, срок эксплуатации которых давно превысил все лимиты. Также на начало октября из-за проблем с электроэнергией там не функционировала котельная.

Главой причиной неготовности к отопительному сезону и многочисленных долгов военных является недофинансированность со стороны Минобороны. Потерю доверия к их управляющим предприятиям со стороны энергетиков также легко объяснить: УК силовиков, сменяя одна другую в результате банкротств, «не успевают» раздать накопившиеся долги.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Елена, 9 октября 2018 19:32 - Ответить ↵
Да они уже переходят все границы,ну разве так можно?Уроды! Бедные люди, как тяжело им жить в таких условиях. Сколько сил и терпения нужно. Желаю,чтобы им сменили УК.

Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:12 Порошенко не видит причин для мобилизации


06:12 Модель Playboy разделась на главной площади Ватикана


06:12 Минрегион: В Украине треть водопроводов находятся в аварийном состоянии


06:12 Месси стал обладателем пятой "Золотой бутсы"


06:12 Ким Кардашьян опубликовала архивное фото со старшей сестрой


06:12 Кабинет министров разделил Фискальную службу на два ведомства


06:12 Жительница Америки выиграла в лотерею 50 тысяч долларов, но чуть не выбросила билет в мусор


06:12 Денисова потребовала предоставить Клыху всю необходимую помощь


06:12 Гройсман рассказал, сколько денег выделят на метро на Виноградарь


06:12 Взрывы боеприпасов в Калиновке: военная прокуратура озвучила основную версию


06:12 Верховная Рада ввела админответственность за буллинг


06:12 В рейтинге ФИФА украинская сборная поднялась на строчку выше


06:12 В Польше работники сферы образования протестуют из-за низких зарплат