Рынок труда в Хабаровске продемонстрировал положительную тенденцию

Рынок труда в Хабаровске продемонстрировал положительную тенденцию

За прошедшие месяцы 2018 года в областной центр занятости Хабаровского края обратилось почти 13 000 человек. Если сравнивать с показателем прошлого года, то это число уменьшилось на 800 граждан, нуждающихся в трудоустройстве. Однако среди сегодняшних соискателей свыше 70% не относятся к экономически активному населению.


Вакансии в Хабаровске в большинстве своем связаны с постоянным трудоустройством – 78% от общего числа предложений на местном рынке труда. В то же время 66% предложений охватывают простые рабочие специальности, а 23% от всех вакансий рассчитаны на привлечение иностранцев и жителей других областей России. Всего же ОЦЗ на сегодня готов обеспечить 17 000 человек постоянной и сезонной работой.


В первом полугодии 2018 года 2500 человек, состоявших на учете на бирже, были трудоустроены. Еще свыше 7000 нашли работу сами или не захотели продлить свой статус официально безработных. Еще 900 человек согласились на переквалификацию, для чего были отправлены на специальные профильные курсы.


Количество безработных уменьшилось на 0,7% по сравнению с прошлым полугодием. Больше всего в трудоустройстве нуждаются женщины – 53,5% от общего количества. 32% нынешних безработных являются бывшими сотрудниками крупных предприятий, которые попали под сокращение. 18,5% из соискателей – молодежь возрастом до 29 лет.


Между тем, среди безработных увеличивается количество граждан, имеющих высшее образование – на сегодня это 2,5%. Количество тех, у кого средний профессиональный образовательный уровень и пока находящихся в поиске подходящей вакансии, 78% - 800 человек, обратившихся за помощью в ЦЗ.


В среднем каждый стоящий на бирже проводит в своем статусе не менее 4-х месяцев. Дольше всего найти работу не могут женщины – 4,9 месяцев, молодежь до 29 лет – 4,2, а для инвалидов на поиски уходит 4,5.


Всего со своими вакансиями на ЦЗ выступило свыше 900 предприятия. Они представили 14 900 предложений по работе в самых разных отраслях. Более всего востребованы специалисты рабочих специальностей – 59% из всех заявленных вакансий. Многие из тех, кто нашли работу в 2018 году, полностью отвечали квалификационному уровню, требуемому работодателями – 40,5%. 20% из нетрудоустроенных лиц согласились пройти курсы переподготовки для получения новой профессии.


Специалисты Хабаровского ЦЗ регулярно проводят ярмарки вакансий, куда привлекают максимальное количество работодателей и безработных. Благодаря этим мероприятиям только в этом году 650 человек смогли трудоустроиться.

Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Путин решил ввести санкции против Украины


06:10 Послы стран G7 поприветствовали новую программу Украины и МВФ


06:10 Повышение цен на газ: в Нафтогазе заявили, что стоимость газа все еще не рыночная


06:10 Минкульт Украины внесло в черный список двух известных актеров


06:10 Выбросы в Армянске: Крымский титан возобновляет работу


06:10 В ряде городов Украины стартовал отопительный сезон


06:10 В Южной Корее пес и корова удивили Сеть крепкой дружбой


06:10 В Сети появился первый снимок с миссии к Меркурию


06:10 В Киеве до 26 октября на ночь закроют движение двух трамваев


06:10 В Керчи прогремел взрыв в зданиии, расположенном возле политехнического колледжа


06:10 В МВФ снизили требования к Украине


06:10 "Рабыня Изаура" приехала в Харьков и спела "Червону руту"


21:10 Вот это аномалия: в Риме улицы утонули под слоем льда


Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.