Гравное - Общественные новости и события города Хабаровска.

Огород пенсионерки с Красной речки стал местом экологической катастрофы

Khabara.Ru, Огород пенсионерки с Красной речки стал местом экологической катастрофыОгород пенсионерки с Красной речки стал местом экологической катастрофыОгород пенсионерки с Красной речки стал местом экологической катастрофыОгород пенсионерки с Красной речки стал местом экологической катастрофыСюрприз от военных: огород пенсионерки с Красной речки стал местом "экологической катастрофы"
Пенсионерка Светлана Крапивная, проживающая в районе Красная речка, пострадала от очередной халатности военных. Огород, за которым она ухаживала всё лето, превратился в чёрное месиво из нефтепродуктов. Теперь она собирает с грядок не овощи и ягоды, а мазут.
В ночь с 7 на 8 августа произошла авария на территории воинской части, находящейся в районе Красная речка. Из-за ливня подняло цистерну с отработкой, перевернуло и смыло дождевым потоком. Нефтепродуктами залило частное подворье, расположенное по соседству с гарнизоном.
– Когда мы обнаружили, что наш огород заливает водой, была ночь, разлив был высотой до 20 сантиметров. После чего вода постепенно ушла, тогда мы и заметили пятна от нефтепродуктов. Пострадала и баня, весь пол пропитался нефтяными отходами. В это день мы позвонили в Администрацию Индустриального района и в Роспотребнадзор, которые посоветовали нам обратиться в Управление по охране окружающей среды и природных ресурсов, где нам ответили: «Пишите жалобу в письменном виде, мы будем разбираться». Сказали, что ничем помочь не могут, и только после поступления заявления будет решаться вопрос, –поделилась Светлана Крапивная.
Мазут залил кусты с помидорами, огурцами и капустой. Урожай покрылся сплошным чёрным пятном, передвигаться по огороду было возможно только в резиновых сапогах. Если на земле пятна от нефтяных отходов впитались в грунт, то проход между грядками и баней оставался погружён в едкое месиво. В день «экологической катастрофы» частное угодье посетил главный инженер злополучной воинской части, который пообещал помочь. Он заверил, что приведёт солдат, они выроют несколько канав, засыпят всё песком и опилками. После чего уберут часть забора и поставят новый.
Пенсионерка, катастрофы, Светлана, Крапивная, проживающая, экологической, местом, огород, военных, пенсионерки, Красной, речки, Сюрприз, части, только, речка, районе, воинской, месиво


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Гравное - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.11.2017

Погода: Малооблачно, температура -16..-18 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,0061, Юань - 89,1829, Евро - 69,403, ₽ ЦеныПробки


Общение

Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input ... - 23 ноября 7156
Сводка событий

12:11 Отделение ПФР по Хабаровскому краю - победитель Проектного Олимпа – 2017


12:11 Во Владивостоке на пешеходном переходе сбили женщину (фото)


12:11 В Комсомольском районе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств в крупном размере


12:11 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемую в мошенничестве


10:11 Стали известны подробности серьезного ДТП на трассе в Приморье


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.