Огород пенсионерки с Красной речки стал местом экологической катастрофы

Огород пенсионерки с Красной речки стал местом экологической катастрофыОгород пенсионерки с Красной речки стал местом экологической катастрофыОгород пенсионерки с Красной речки стал местом экологической катастрофыОгород пенсионерки с Красной речки стал местом экологической катастрофыСюрприз от военных: огород пенсионерки с Красной речки стал местом "экологической катастрофы"
Пенсионерка Светлана Крапивная, проживающая в районе Красная речка, пострадала от очередной халатности военных. Огород, за которым она ухаживала всё лето, превратился в чёрное месиво из нефтепродуктов. Теперь она собирает с грядок не овощи и ягоды, а мазут.
В ночь с 7 на 8 августа произошла авария на территории воинской части, находящейся в районе Красная речка. Из-за ливня подняло цистерну с отработкой, перевернуло и смыло дождевым потоком. Нефтепродуктами залило частное подворье, расположенное по соседству с гарнизоном.
– Когда мы обнаружили, что наш огород заливает водой, была ночь, разлив был высотой до 20 сантиметров. После чего вода постепенно ушла, тогда мы и заметили пятна от нефтепродуктов. Пострадала и баня, весь пол пропитался нефтяными отходами. В это день мы позвонили в Администрацию Индустриального района и в Роспотребнадзор, которые посоветовали нам обратиться в Управление по охране окружающей среды и природных ресурсов, где нам ответили: «Пишите жалобу в письменном виде, мы будем разбираться». Сказали, что ничем помочь не могут, и только после поступления заявления будет решаться вопрос, –поделилась Светлана Крапивная.
Мазут залил кусты с помидорами, огурцами и капустой. Урожай покрылся сплошным чёрным пятном, передвигаться по огороду было возможно только в резиновых сапогах. Если на земле пятна от нефтяных отходов впитались в грунт, то проход между грядками и баней оставался погружён в едкое месиво. В день «экологической катастрофы» частное угодье посетил главный инженер злополучной воинской части, который пообещал помочь. Он заверил, что приведёт солдат, они выроют несколько канав, засыпят всё песком и опилками. После чего уберут часть забора и поставят новый.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Выпускной бал для хабаровских школьников назначен на 23 июняТоржественный вечер начнётся в 21:00 в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум арена». 🎉 Завершится выпускной вечер на набережной Амура встречей рассвета и праздничным фейерверком.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 В Городе юности сотрудники полиции провели правовую викторину для школьников


16:06 Ученые нашли пользу от стресса для детей


16:06 Украинское командование организовало иностранцам сафари на жителей Донбасса


16:06 Российский студент погиб при спасении тонущего ребенка


16:06 Порошенко придумал, как остановить «Северный поток-2»


16:06 Миллионы россиян протестуют против повышения пенсионного возраста


16:06 В Пентагоне ответили на обвинения в нанесении коалицией США новых ударов по Сирии


16:06 Автобус въехал в толпу людей на музыкальном фестивале в Нидерландах


15:06 Благодаря сотрудникам полиции из Амурска юные жители районного центра впервые в жизни посетили кинотеатр


15:06 СМИ: коалиция во главе с США разбомбила одну из позиций сирийской армии


15:06 Раскрыта сумма переводов киргизских мигрантов из России


15:06 Любители интернет-покупок будут платить новую пошлину


15:06 Крым затопило из-за непогоды


Общественные новости и события города Хабаровска.