Сайты Хабаровска -

Разновидности шлема для мотоциклистов

Khabara.Ru,

При езде на мотоцикле в обязательном порядке нужно пользоваться мотоциклетным шлемом. Его отсутствие считается нарушением правил дорожного движения и карается штрафом.


Также во время движения без шлема существует вероятность попадания в лицо пыли и мелких насекомых. Кроме этого езда без шлема это определенный риск для здоровья любого мотоциклиста при ДТП. Поэтому при покупке шлема нужно особенно подходить к выбору шлема. Надо обращать большее внимание все-таки на качество шлема.


Какие шлемы бывают в продаже?


Существует большой выбор шлемов отличающихся характеристикам и по ценовой категории. На стоимость шлема влияют, во-первых, качество материала, размер, вид и форма шлема, вид застегивания. Необходимо учитывать при покупке такие моменты как хороший обзор, комфортность при ношении, легкость в одевании.


Виды застежек на шлемах.


Существует 3 основные способа застегивания шлема.


  1. Клипса прижимная - способ застегивания не очень надежен, поэтому его производители используют редко.

  2. Кольца в виде буквы D- Их не очень удобно застегивать, но они считаются очень надежными.

  3. Быстрая фиксация с застёгиванием - Надёжная фиксация, но только если сам шлем сделан качественно у известного производителя.


Из чего изготавливают шлема.


Внешний материал бывает двух видов. Это композитный легкий, но дорогой (стеклопластик и карбон) и более дешевый термопластик.


Ветровые стекла.


Стекла мотошлема подразделяются на:


  • Обычные — Сделаны из обычного прозрачного стекла.

  • Качественные — здесь уже применены дополнительные Анти бликовые, тонированные свойства.


Разновидности шлемов.


Большое внимание в выборе уделяется уровню защищенности мотоциклиста.


Интеграл фулл-фейс:


Шлем, который предоставляет максимальную безопасность. Закрывает всю голову. Большую роль в таком шлеме играет защита подбородка, так как в ДТП часто повреждается именно подбородок. Стекло у шлема откидное. Ремешок не дает шлему слететь. Этот шлем не плохой выбор для мотоциклиста.


  • Очень хорошая защита;

  • замечательная обтекаемость.

  • Защищает от пыли, солнечных лучей, ветра.

  • Есть разнообразие в выборе дизайна.


Недочетами этой модели:


Но существуют недостатки.


  • Вентиляция — приходится снимать во время остановок.

  • Неудобно под шлемом в очках.


Модуляр флип-ап:


Это интеграл, только с более универсальными возможностями. Полная защита головы. Внутри все также как у предыдущего шлема. Отличие только том, что есть козырек, больше вес и откидывании подбородочной части. В этом шлеме возможно на ходу выпить воды или покурить.


Возможности:


  • прекрасная обтекаемость;

  • большой уровень защиты;

  • комфорт в ношении;

  • замечательная шумоизоляция;

  • откидывается стекло и подбородок;

  • возможно, подсоединить гарнитуру.


Недочеты:


  • приличная стоимость;

  • плохая вентиляция;

  • очень тяжёлый;

  • аэродинамика похуже.

  • Постепенно изнашивается соединение флип-ап


Существуют шлемы и для ношения зимой. В этих моделях присутствует подогрев или двухслойное стекло для того чтоб не запотевал обзор в прохладную погоду.


Кроссовый шлем


Этот шлем предназначен для гонок. Особенность его в том что он более усилен и подбородок выдвинут вперед для лучшей вентиляции. У этого шлема нет стекла так как с ним предназначено ношение только защитных очков или маски.


Достоинства:


  • не плохой обзор;

  • хорошая вентиляция;


Недостаток — сложная аэродинамика не позволяет в полной мере снять давление на голову, так как езда проходит при больших скоростях


Открытый шлем:


Безопасность у него слабая, так как нет защиты подбородка. Модели бывают с козырьком и защитным стеклом, а так же и без стекла и без козырька.


Каска:


И наконец, прародитель всех шлемов шлем-каска. Изготовлена из простых материалов в составе кожа пластик или металл. Минимум защиты. Применяется в качестве формального соблюдение ПДД для мотоциклов. Модель идет с защитным козырьком и ремешком.


И так перед тем как купить шлем для мотоцикла нужно сделать какой-то все-таки выбор. Безопасность качество и комфортом или экономия на всем этом и возможные проблемы. Выбор за вами.

шлема, очень, нужно, стекла, только, обзор, движения, мотоциклиста, защита, подбородок, более, застегивания, выбор, качество, шлемов, шлемом, защиты, бывают, Существует, фиксация

Сайты Хабаровска

. Разновидности шлема для мотоциклистов При езде на мотоцикле в обязательном порядке нужно пользоваться мотоциклетным шлемом. Его отсутствие считается нарушением правил дорожного движения и карается штрафом.При езде на мотоцикле в

>>> Шредер: Власти России не откажутся от КрымаКрым никогда не выйдет из состава России. Об этом в интервью журналу Stern заявил экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. "Не будет ни одного российского президента, ...
>>> Радикалы восстали против власти: в Раде мятеж - украинцев хотят полностью уничтожить как нациюКиев, 20 сентября. "Не допустим, чтобы люди, которые прогорбатились всю жизнь, шарились на старости лет по помойкам и не имели возможности купить еду ...
>>> Новосибирские чиновники хотят запретить гавкать и мяукать по ночамДепутаты Законодательного собрания Новосибирской области хотят ввести ответственность за шум, который создают кошки и собаки. Согласно тексту законопроекта, ...
>>> Непридуманная история. Лука Дмитриевич Захаров
Мой дед, Захаров Лука Дмитриевич, родился 30 октября 1913 года ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Сайты Хабаровска . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.09.2017
Погода: температура 11..13 С, давление 747..749 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,129, Юань - 88,4118, Евро - 69,7664, ₽ ЦеныПробки


Общение
Вика, 35, Хабаровск, ищу: Парня от 33 до 50
Цель знакомства: Романтические отношения - 20 сентября 2017

Ирина, 36, Хабаровск, ищу: Парня от 37 до 46
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: такого одного... такого своего. - 20 сентября 2017