Сайты Хабаровска

Разновидности шлема для мотоциклистов

Khabara.Ru,

При езде на мотоцикле в обязательном порядке нужно пользоваться мотоциклетным шлемом. Его отсутствие считается нарушением правил дорожного движения и карается штрафом.


Также во время движения без шлема существует вероятность попадания в лицо пыли и мелких насекомых. Кроме этого езда без шлема это определенный риск для здоровья любого мотоциклиста при ДТП. Поэтому при покупке шлема нужно особенно подходить к выбору шлема. Надо обращать большее внимание все-таки на качество шлема.


Какие шлемы бывают в продаже?


Существует большой выбор шлемов отличающихся характеристикам и по ценовой категории. На стоимость шлема влияют, во-первых, качество материала, размер, вид и форма шлема, вид застегивания. Необходимо учитывать при покупке такие моменты как хороший обзор, комфортность при ношении, легкость в одевании.


Виды застежек на шлемах.


Существует 3 основные способа застегивания шлема.


  1. Клипса прижимная - способ застегивания не очень надежен, поэтому его производители используют редко.

  2. Кольца в виде буквы D- Их не очень удобно застегивать, но они считаются очень надежными.

  3. Быстрая фиксация с застёгиванием - Надёжная фиксация, но только если сам шлем сделан качественно у известного производителя.


Из чего изготавливают шлема.


Внешний материал бывает двух видов. Это композитный легкий, но дорогой (стеклопластик и карбон) и более дешевый термопластик.


Ветровые стекла.


Стекла мотошлема подразделяются на:


  • Обычные — Сделаны из обычного прозрачного стекла.

  • Качественные — здесь уже применены дополнительные Анти бликовые, тонированные свойства.


Разновидности шлемов.


Большое внимание в выборе уделяется уровню защищенности мотоциклиста.


Интеграл фулл-фейс:


Шлем, который предоставляет максимальную безопасность. Закрывает всю голову. Большую роль в таком шлеме играет защита подбородка, так как в ДТП часто повреждается именно подбородок. Стекло у шлема откидное. Ремешок не дает шлему слететь. Этот шлем не плохой выбор для мотоциклиста.


  • Очень хорошая защита;

  • замечательная обтекаемость.

  • Защищает от пыли, солнечных лучей, ветра.

  • Есть разнообразие в выборе дизайна.


Недочетами этой модели:


Но существуют недостатки.


  • Вентиляция — приходится снимать во время остановок.

  • Неудобно под шлемом в очках.


Модуляр флип-ап:


Это интеграл, только с более универсальными возможностями. Полная защита головы. Внутри все также как у предыдущего шлема. Отличие только том, что есть козырек, больше вес и откидывании подбородочной части. В этом шлеме возможно на ходу выпить воды или покурить.


Возможности:


  • прекрасная обтекаемость;

  • большой уровень защиты;

  • комфорт в ношении;

  • замечательная шумоизоляция;

  • откидывается стекло и подбородок;

  • возможно, подсоединить гарнитуру.


Недочеты:


  • приличная стоимость;

  • плохая вентиляция;

  • очень тяжёлый;

  • аэродинамика похуже.

  • Постепенно изнашивается соединение флип-ап


Существуют шлемы и для ношения зимой. В этих моделях присутствует подогрев или двухслойное стекло для того чтоб не запотевал обзор в прохладную погоду.


Кроссовый шлем


Этот шлем предназначен для гонок. Особенность его в том что он более усилен и подбородок выдвинут вперед для лучшей вентиляции. У этого шлема нет стекла так как с ним предназначено ношение только защитных очков или маски.


Достоинства:


  • не плохой обзор;

  • хорошая вентиляция;


Недостаток — сложная аэродинамика не позволяет в полной мере снять давление на голову, так как езда проходит при больших скоростях


Открытый шлем:


Безопасность у него слабая, так как нет защиты подбородка. Модели бывают с козырьком и защитным стеклом, а так же и без стекла и без козырька.


Каска:


И наконец, прародитель всех шлемов шлем-каска. Изготовлена из простых материалов в составе кожа пластик или металл. Минимум защиты. Применяется в качестве формального соблюдение ПДД для мотоциклов. Модель идет с защитным козырьком и ремешком.


И так перед тем как купить шлем для мотоцикла нужно сделать какой-то все-таки выбор. Безопасность качество и комфортом или экономия на всем этом и возможные проблемы. Выбор за вами.

шлема, очень, нужно, стекла, только, обзор, движения, мотоциклиста, защита, подбородок, более, застегивания, выбор, качество, шлемов, шлемом, защиты, бывают, Существует, фиксация

Конструкторы будущего 2038Муниципальный этап краевого фестиваля «Конструкторы будущего 2038» пройдет в Хабаровске 22 февраля. Мероприятие будет организовано в форме форсайт-сессии, это технология, которая позволяет определить желаемое будущее, а также договориться об инструментах и плане его достижения.

Горячая линия по вопросам качества услуг таксиОрганизована горячая линия по качеству предоставления услуг городских такси. Пожаловаться на качество 🚖 можно в рабочее время по телефону: 40-23-56.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Сайты Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.02.2018

Погода: температура -13..-15 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 6 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3554, Юань - 88,7738, Евро - 70,6471, ₽ ЦеныПробки


Общение

леся, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 19 февраля 2018

Оксана, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Создание семьи - 19 февраля 2018
Сводка событий

16:02 Конструкторы будущего 2038


16:02 Хабаровский поисково-спасательный отряд планируют оснастить техникой и оборудованием более чем на 6 миллионов рублей


16:02 Станки работают без сбоев, печатники – ударно: Хабаровская краевая типография начала печать бюллетеней к выборам президента Российской Федерации


16:02 Сегодня, 19 февраля, в Хабаровске на маршруты вышло 699 единиц пассажирских транспортных средств, из них: 586 автобусов, работающих на муниципальных маршрутах; 37 трамваев, 19 троллейбусов и 57 автобусов, работающих на пригородных маршрутах


16:02 Производители продовольственных товаров поборются за право носить звание «Хабаровская марка»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сайты Хабаровска