Демпинг на рынке автозапчастей и на площадке Vehicle.by

Демпинг, как вариант конкуренции, используется в мировой практике довольно часто, несмотря на запрет законодательством большинства стран. Чаще всего искусственное снижение цены используется для того, чтобы:

Демпинг на рынке автозапчастей и на площадке Vehicle.byУкрепиться на рынке;
Обеспечить проникновение на новые рынки;
Устранить конкурентов.

Демпинг может использоваться не только отдельными компаниями, но иногда становится политикой государства. Используя демпинг, компании рассчитывают, что заняв прочное положение на рынке, они компенсируют потери за счет потребителей. Однако практика показывает, что такая политика не позволяет долго лидировать и вредит другим компаниям. В результате все участники войны за потребителя проигрывают.

Демпинг цен на площадке Vehicle.by

Коллектив Vehicle.by придерживается мнения, что все компании являются составными частями единого рынка, поэтому им нужно работать на развитие рынка, и не причинять ему вреда. Если один из игроков искусственным путем снижает цены, то получает лишь временный результат, и вредит другим игрокам.

Современные потребители ценят не только оптимальные цены на товары, они хотят получать вместе с тем и качественный сервис. Компании, предлагающие самые низкие цены, делают это в ущерб сервису, не обеспечивая качественного обслуживания. В свою очередь, ресурс https://vehicle.by, рассчитывает на то, что все продавцы площадки будут получать достаточную прибыль, часть которой направят на улучшение качества обслуживания своих клиентов.

Распространенные виды демпинга в сфере продажи автозапчастей

Во всех сегментах рынка существует вероятность, что появится игрок, искусственно снижающий цены. Самыми распространенными видами демпинга можно назвать:

Рыночный демпинг. Когда продавцы, приобретая значительные партии товара по привлекательной для них цене, хотят быстро реализовать автозапчасти, поэтому предлагают хорошую цену на продажу. Отношение Vehicle.by к такой политике лояльное, если продавец работает в опте, и не предлагает свой товар в розничной сети;
Дилерский демпинг. Дилеры, заручившись скидкой от оптовых продавцов, снижают розничные цены, нарушая взятые на себя обязательства. Со стороны площадки отношение к такой политике негативное, но терпимое. В дальнейшем для оптовиков будут созданы условия, помогающие им лучше контролировать дилеров и свою сеть;
Демпинг обманом. Типичные варианты – когда используется манипуляция курсами валют, представляется цена, не соответствующая реальной, не берутся в расчет обязательные расходы, составляющие цену товаров и прочее.

На Vehicle.by стали замечать вид обмана, когда товар низкого качества из Китая загружается под оригинальными кодами, что путает покупателей. Особенно негативное значение ситуация имеет в том случае, когда настоящий оригинал не представлен в выдаче, что не позволяет покупателям сравнивать товары и цены. В ближайшее время на площадке введут алгоритм, выявляющий аномальные цены, чтобы улучшить качество выдачи результатов. Продавцов, дающих не правдивые данные, будут отключать от выдачи до исправления ошибок в прайсах.
Khabara.Ru
Vehicleby, Демпинг, будут, когда, рынка, демпинг, используется, рынке, политике, другим, такой, обслуживания, продавцы, только, вредит, хотят, получать, товары, позволяет, площадке

Хабаровчане поздравляют свой город с юбилеемХабаровчане поздравляют свой город с юбилеем. В театрализованном шествии приняли участие 55 тысяч человек.


Примечание: При комментировании материала Khabara.Ru просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.05.2018

Погода: +9 +12 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

16:05 Главе МЧС Кузбасса предъявили обвинения из-за пожара в "Зимней вишне"


16:05 В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»


16:05 В Красноярске при пожаре в своем доме погибла целая семья


16:05 Онлайн-трансляция фейерверка, посвященного 160-летию, на День города Хабаровска


13:05 Под Киевом военнослужащий погиб при наезде грузовика с боеприпасами


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.